«Ничья земля» интервью с Азис.

10.07.2019

Добро пожаловать на «Ничью землю». Мы закрываем дверь телевизионного сезона вечным хитом - Азис или Васил. И мы запутались, с кем из них мы говорили.

Где один заканчивается, а где начинается другой вряд ли, и сам он знает. Но диагноз есть. Alter Ego это термин, который состоит из двух латинских слов, из другого и из Я. Термин значит - другой во мне. Альтер Эго и наша вторая сущность, вторая личность или личность внутри личности.

Этот термин был придуман в начале 19 века, когда первые психологи впервые описывают шизофрению. Говорят, что человек с Альтер Эго ведет двойную жизнь. За последние 20 лет, все мы, независимо от того нравится ли нам музыка Азиса или нет, стали свидетелями методического самоубийства Василя.

Васил был из Костинброда, а Азис появился как будто ниоткуда. Василю было стыдно быть цыганом, а Азис был самым известным цыганом в Болгарии. Васил не любил ходить в магазин, но продавщицы любили слушать Азиса. Васил хотел быть любимым, и Азис уже наелся любовью всех, кто его видит, но он их нет. Альтер Эго преодолел свой первоначальный источник... пока.

ВОЙНА ЗА ПРОСМОТРЫ

– Сколько просмотров на сегодняшний день?
– Ну, более 3 миллионов.
– Тебе достаточно?
– Честно скажу, я немного устал от этой войны за просмотры. Потому что я борюсь с собой, чтобы выйти за рамки моего предыдущего проекта.
– Состязаешься с собой?
– Состязаюсь с собой.
– Так все философы говорят, что настоящее состязание и есть с собой самим, не с другими.
– Я не рассматривал это с философской стороны, но просмотры — это маленькая война. Никто ... в том смысле, что никто этого не признает, но настоящая борьба, она за * просмотры.
– Одиноко ли быть Азисом?
– Да, иногда.
– А быть Василем?
– Я забыл уже, каково это быть Василем.
– Действительно?
– Абсолютно верно. Он уже не существует по моему мнению. Где-то умер. До такой степени я переплелся и запутался в себе ... Дело в том, что Василя я связываю с далеким прошлым, как какого-то бывшего, такова очень старого.
– Если ты встретишь его на улице, то пройдешь мимо?
– Я встречаю много василовцев. Много ребят с теми же амбициями – стать, прорваться, быть номером один, чтобы не было других, как они. Даже если хочешь, краситься, говорить о себе в женском роде, но это уже в прошлом. Это уже есть. И вообще, история уже просмотрена, услышана. Много васковци я встречаю, но ни одного Азиса.

ИЗВЕСТНОСТЬ И ЕЖЕДНЕВНОСТЬ

azis cigan bulgaria

– Как проходит твоя повседневная жизнь? Когда ты не накрашен, когда ты не одет, как на люди, как говорится. Когда ты не на вечеринке. Когда ты есть ты, кем бы ты ни был.
– Я честно тебе скажу, я больше не крашусь, не одеваюсь для выступлений. Я надеваю джинсы, футболку и выхожу. Даже очень часто, бывает такое со мной - в одежде, с которой я еду в машине, и у меня просто нет времени, и я выхожу в коротких джинсах, футболке и работаю.
– Ты делаешь покупки, например? Ходишь…
– Да, я начал ходить, ходить по магазинам, у меня нет проблем с этим. Все любят меня, и я друг всех продавщиц. Отсюда, как пойдешь в магазин, все мои друзья. У нас есть несколько историй вместе, они спрашивают меня - как твоя мама, я - что делают дети. Мне очень нравится делать покупки.
– То есть все, от чего ты когда-либо убегал, теперь тебе весело, хорошо?
– Сейчас мне очень приятно делать покупки, мне очень приятно быть среди людей. Я не боюсь двигаться. Ну, есть места, на которых все еще рискованно ... не об этом, а ... Есть места, где ... где есть толпы людей, лучше ...
– Это и не будучи известным неприятно
– Да, и еще раз говорю, я не убегаю от агрессии людей, а от той любви, которая есть. Потому что они не делают это со злом. Например, приходя к тебе, пока ты ешь, и твой рот полон пищи, а ваши руки сальные, потому что ты, например, ел ребрышки. У них просто нет терпения. И я вижу, кто-то ждет меня, но и у меня нет терпения, чтобы поесть. Ну, извините. И ты действительно видишь любовь в глазах этих людей. Ты не видишь причины ненавидеть их, или чтобы они ненавидели тебя...
– Но это тебя раздражает.
– Это не правильное слово, я не говорю так, потому что это популистское. Это не точное слово. Они встают, мило и говоришь себе 0 хорошо, и берешь салфетку, вытираешь весь жир с бороды и усов и фотографируешься, у тебя нет выбора. И моя мама сказала - ну, если бы ты был барменом, никто бы не хотел фотографироваться с тобой. Ты надо, надо, надо стать известным, надо, с детства говоришь об этом, а что сейчас ревешь?
– Вот тебе!
– Вот тебе!
– Когда ты ездишь за границу, остаешься незамеченными? Тебе удается спрятаться?
– Это зависит от того, что ты имеешь в виду ... в смысле что такое за граница. Для меня за граница это что-то очень далекое.
– Ездишь на работе
– Видишь, так как во всем мире есть болгары, румыны, греки, турки, сербы, македонцы ... они везде ... становится сложнее. Но я опять говорю, что это не неприятно, даже иногда, если со мной подобное не происходит со мной в течение длительного времени, часа ... я удивляюсь - что здесь происходит?
– Тебе стало грустно.
– Что-то мне стало очень спокойно.

ТАЙНЫЕ ПОКЛОННИКИ

azis

– Ты сказал, что сейчас идет война за лайки
– Нет, за просмотры. Есть люди которые смотрят видео, но не лайкают, не нажимают лайк.
– Ну, как лайкнуть Азиса.
– Да, плохо что…не знаю плохо ли…смотрят тайно и поэтому все эти миллионы просмотров есть у меня. Потому что болгарину все еще стыдно показать свой выбор.
– Ты для этого пытаешься так привлечь лидеров, так называемой, интеллигенции…нашей…хочешь ударить интеллектуалов в сердце?
– Я думаю, что ударил. Я думаю, что они ударены в хорошем смысле слова. Думаю, что те кому стоило понять кто я, какой я человек и что делаю, они это поняли. Остались несколько таких упертых *, таких тупых, для меня.
– Которым без шансов понравиться.
– Ну, без шансов. Без проблем. Ты нет, но есть миллионы, миллионы и миллионы, которым я нравлюсь.
– Извини, я всегда вспоминаю...ты ведь знаешь от чего - это не очень политически корректная шутка, но – от чего умерли большинство цыган?
– Нет отчего?
– Когда скажут – смотри что я сейчас сделаю. И их бьет током например. Или калечатся. Есть ли в тебе такое? Смотри что я сейчас сделаю.
– Нет, прошло. Раньше было, когда я одевался как женщина и принимал себя за женщину, за девочку.
– А ты на самом деле так себя воспринимал?
– Да, на самом деле и ходил с женскими сумками в жизни. Да, ходил и покупал женские сумочки и так ходил. И чувствовал себя хорошо с ними.
– И опять же тебя не били?
– Ну, не знаю, я тебе опять говорю, мне очень любят, чтобы тебе не говорили за парой бокалов вина.
– Ты сказал, что тебе уже не хочется вести войну за просмотры, а какую войну хочется?
– Никакой войны не хочется мне вести. Я уже старше 40 лет и считаю, что победил во всех вонах.
– И что ты теперь будешь делать? Это разве не скучно победить во всех войнах?
– Не очень весело, скучно но. Моей идеей было, войны которую я вел, найти путь к людскому пульсу, видеть как у них бьются сердца, понять что им в принципе нравится и что хотят люди. Нащупал их пульс, это самая моя большая сила, что я знал.
– Их это очень раздражает.
– Меня раздражает?
– Их.

МУЗЫКА, КОТОРАЯ ЛЮБИМА В БОЛГАРИИ

azis cigan

– А, их. Ну наверное, но по моему мнению в Болгарии люди любят аутентичную музыку, даже старую цыганскую, даже старую чалгу. Должно быть одно такое подобное звучание – чистое, ностальгичное, с, конечно, улучшенной аранжировкой, но ностальгия должна быть в песнях, чтобы они хотели снова, и снова, и снова ее слушать. Потому что современные песни, которые я слышу сейчас, они…под них танцуют одно лето, так скажем. Люди не кликают еще раз в этом году и в следующем тоже нет. Фишка в том, чтобы тебя не забыли. Фишка в том, чтобы создать шлягер, сделаешь шлягер, ты – победитель.
– Какой твой шлягер?
– У меня несколько шлягеров
– Давай по очереди
– «Хабиби», «Сен-Тропе», «Мотел»
– «Напипай го»
– Уф, это немного постыдный шлягер. Но что, люди продолжают хотеть слушать «Напипай го», продолжают хотеть слушать «Обичам те» - балладу, которую ты, наверное, не знаешь. «Денят във който ти реши да си тръгнеш и света да обърнеш» - миг в который я говорю только эти выражения в зале в котором пою, просто я хочу…
– Ты не помнишь, ты меня водил…(на концерт)
– Я тебя водил, а ты не помнишь
– Я помню, помню
– Верю, что этого хотят люди – слушать немного ностальгичные песни с отсылкой к прошлому, но это только мое понимание, может быть, я не прав. Но как я могу быть не прав, если больше всего просмотров у меня.

Это бы прозвучало высокомерно, но цифры есть цифры. И самые большие хейтеры не могут их отрицать. Кто стоит за миллионами просмотров, мы не знаем, но они - факт. По словам Азиса, его тайных поклонников больше, и в этом есть много логики - тайные страсти самые сильные. Наши компьютеры и телефоны знают больше секретов, чем любой психотерапевт и лучший друг. Кому не нравится количество просмотров, которые генерируют песни Азиса, может попытаться его догнать. До тех пор его успех неоспорим. Будь то музыка, которую мы слушаем, когда мы счастливы, несчастны или пьяны.

КОНКУРЕНЦИЯ

азис концерт

– Кого принимаешь за конкуренцию?
– Конкуренцию…
– Хорошо, кто самый крутой? Кого признаешь как…
– Никого. Никого не признаю за конкурентов.
– Это потому что ты лучше всех или потому что ты добрый человек…
– Нет, это потому что в жанре в котором я представлен, они делают совсем, совсем другие вещи.
– …
– Я не знаю, я даже не знаю, как быть крутым, у меня просто больше всего просмотров. Я не знаю, как быть крутым.
– Ты цыган, ты цыган, но .... Лили Иванова, по-твоему, наравне с тобой? Судя по любови людей, таланту.
– Смотри, я измеряю любовь людей по просмотрам, а не по сказкам.
– Ты хороший человек?
– Нет, я не хороший человек.
– И что доброго ты сделал в последний раз?
– Я не помню. Я не делал добра может быть.

Азис действительно одарен умением хорошо справляться со словами. Со временем он отшлифовал его до такой степени, что может сознательно внушать и даже манипулировать. Мы не будем навязывать нашу проекцию, если вы хотите узнать, что он на самом деле думает, видит ли конкуренцию, считает ли ее в цифрах, и делал ли добро, то посмотрите эту часть разговора снова, но без звука.

СЕМЬЯ И РАЗГОВОРЫ О ВЕЧНОМ

азис для ничьей земли

– Где твоя дочь сейчас?
– Со своей мамой
– Что делают?
– Ходят на плавание, ходят на гимнастику, ходят на балет. Различные вещи которые помогают становлению личности, характера.
– Сколько времени ты проводишь с ней? В день, неделю
– Я считаю, что достаточно
– Важно чтобы оно было полноценным, а не сколько на самом деле
– Когда я ее обнимаю и дам своей энергии, зарядки и она заряжается. Если мы не вместе, постоянно шлет смс.
– Что написала тебе последнее?
– Сердечки мне отправляет, иконки и я ей сказал, что это очень глупо. Говорю – хватит, это так по-деревенски, так неприятно, так…И в один момент думаю – Боже, я говорю 13-летнему ребенку. Эти иконки…
– 13?
– 13-летнему, да.
– Если не в преддверие пубертата, то …
– Мы уже в пубертате…
– И как?
– Очень хорошо. Ее самая большая сила, что ее мать тоже одна мужественная девочка, не балует. Очень строго.
– Бедный ребенок: мать – одна мужественная девочка, отец – Азис.
– Бедное да.
– Она знает всю историю о своем появлении?
– Думаю, нет.
– Вообще ее не впечатляет, что вы не традиционная болгарская семья?
– Думаю, нет. Думаю, что все еще не видит разницы. А какая традиционная болгарская семья?
– Как говорил Любен Димов – однополое: мама и бабушка.
– Она не видит, чтобы ее отец пил ракию, ел салат, не видит, чтоб бил ее мать.
– Значит это традиционная болгарская семья?
– Ну, я полагаю, что такое происходит во многих семьях. Я думаю, когда люди приходят домой, пьют алкоголь, собирают гостей, шумят, а у нас дома так же тихо, как в музее. У нас нет А-У. Мы просто устали от людей и тех мелочей, которые нравятся другим людям, мы их ... Я уже испытал их в своей работе. Эти застолья, эти огромные компании, эта глупость. Я пережил это 15-20 лет назад.
– Я спрашивала тебя в прошлый раз, как ты представляешь себе старого Азиса? Ты боишься стареть?
– Нет, я не боюсь стареть, потому что у меня нет ни одного черного волоса ни на бороде, ни на волосах.
– Черного или белого?
– Белого, у меня нет ни одного белого волоса. И никогда я не красил ни бороду, ни волосы краской. Я верю, что моя старость не будет страшной. И даже больше, мне нравится очень сильно как стареют мужчины, для меня самый красивый мужчина это мужчина 50 лет и старше.
– У тебя все нормально?
– Нет
– Что нет?
– Ну, есть вещи, о которых я до сих пор думаю, есть вещи, которые заставляют меня задуматься, сколько мне еще будет хотеться работать, что будет с ребенком, куда он пойдет. Гала - ее мама, здорова ли она будет до конца, я не хочу чтоб она болела, я не хочу смотреть за ней больной. Знаешь эти страхи семейных людей, людей, которые любят. Я боюсь, что кто-то умрет от нас. Даже я, потому что я не знаю, что они будут делать без меня. Я не хочу умирать из-за того, чтобы не оставить их без меня, я не боюсь смерти или боли, ничего, мне просто не хочется умирать.
– Ты был когда-нибудь близко к ней?
– К кому?
– К смерти.
– Ну да был. В время одной операции я напугал врачей и они бегали по коридорам с огромной машиной, такой, как когда-то была машина с мороженым, помнишь такие, только одна двойная, вдвое больше…как же она называлась..деф..не, не знаю как, и меня подключили к этой машине, и тогда я увидел в глазах доктора, который посмотрел на меня черными глазами и сказал мне – еще б чуть-чуть. Я чуть не умер.
– С тех пор лучше жить?
– Я не думал об этом. Я думаю, если тебе есть с кем жить, это очень хорошо, если тебе не с кем жить, что бы у тебя не было все равно. Абсолютно все равно. Честно. Я знаю, это звучит банально, но если тебе есть с кем жить, это так приятно в прямом смысле этого слова, независимо от того, насколько сладко это звучит для тебя. Вот там есть несколько котлет, ты видела. Если тебе не с кем их съесть, если ты их ешь сам у них совсем другой вкус. Но если ты их сделаешь, и кто-то подскочит, скажет – о, котлетки, как круто, у них совершенно другой вкус, у фарша. Я говорю тебе это из опыта. Я не хочу есть один, я не хочу жить один.
– Если б ты мог на один день стать кем-то другим, кем бы ты стал?
– Я не хочу быть другим, честное слово. Я так себе нравлюсь.
– Вопрос не в том, нравишься ли ты себе, а в том кто тебе нравится так сильно, что хочешь посмотреть его глазами, проснуться в его тело.
– Кем-то умным. Очень хочу увидеть себя умным.
– А ты не умный?
– Нет. Я хитрый, а это не тоже самое.

На этом этапе нашего разговора мы уверены, что Васил мертв. Человек, который рассказывает о своей дочери, о смерти и вкусе тефтелей, когда их делят с другими, не тот человек, который родил на сцене. Человек, который смотрел с рекламного щита напротив памятника Василю Левски и человек, который ел псевдоинтеллигентов с песнями. Васил - умер. Долгой жизни Азис.

СЕКС И УГЛЕВОДЫ

азис секс

– Тебе снятся сны?
– Меня очень злит, что не снятся, и если сниться что-то, то это что-то неприятное. Какие-то страхи, что-то бежит за мной, преследует. И сны короткие. Вот какой-то приятный, милый даже эротический сон, и он заканчивается точно тогда, когда не надо, понимаешь? Отстой. Совсем. Я просыпаюсь именно от того, что все настолько по-настоящему, что просыпаюсь. Даже мне дают торт. Мне сниться, что я ему торт и он так хорошо пахнет, что просыпаюсь. Нельзя ли было сначала его съесть, а потом проснуться?
– Секс и углеводы.
– Да.
– Вот, что в твоей голове.
– Нет, эти вещи…я уже постарел, на самом деле. Я закончил.
– С чем? Тортами или сексом?
– С всем. С тортами и тем о чем ты говоришь, я закончил.
– И ты не хочешь произнести это слово?
– Да, не хочу
– Не можешь произнести.
– Ребенок смотрит. Не подхожу на роль цыгана, раз не могу сидеть по-турецки.
– Если хочешь поменяем…
– Давай.
– Сейчас я переоденусь, именно как цыган.

Слухи о смерти обычного мальчика из Костинброда, который очень хотел быть Азисом, были сильно преувеличены. Васил любит, Азиса любят. Васил - цыган, Азис – тот самый цыган. Васил мечтал стать Азисом, Азис мечтает о тортах и любви. Сегодня мы говорим об Азисе, который объявил Василя мертвым. Васил смотрит новости, Азис их создает. Где-то между этими двумя вещами человек, которого вы видите, является отцом, сыном, другом, домохозяйкой и при этом хорошей, верим, что он не обидится на нас за женский род, и гражданином Республики Болгария, как бы это не нравилось некоторым из нас. Как гражданином мира, где быть гомосексуалистом не так страшно и не обсуждается как мировая угроза человечеству по телевидению.

МЕНЯ НЕ ПРИГЛАШАЛИ НА ГЕЙ-ПАРАДЫ

азис гей парад

– Ты мне говорил, что смотришь новости.
– Да, смотрю новости. Нет таких утренних новостей, которые я бы пропустил, на самом деле.
– Кто тебя раздражает? Когда смотришь на него.
– Никто меня не раздражает.
– У тебя есть какая-то позиция? Испытываешь какую-то эмоцию, когда смотришь, слушаешь?
– Принимаю ли я это как-то в чисто психологическом смысле?
– Да, да
– Случалось, конечно, случалось и поговорить с ними
– С телевизором?
– Да, телевизором. «Да ладно?» - какие-то такие вещи, но это вопрос в рамках юмора. Есть вещи, которые меня бесят, есть нормальные.
– Недавно проходил гей-парад
– Да
– Что ты об этом думаешь?
– Раньше я был против гей-парадов.
– Почему?
– Потому что я их не понимал, думал, что это просто одно шумное событие, на которое приходят и танцуют. А на самом деле идея намного глубже и осмысленней. Идея – посмотрите на нас, мы – здесь, нам не стыдно, мы среди вас и пожалуйста примите нас.
– Думаешь улица это место где следует говорить о таких серьезных вещах?
– Я думаю, что улица место и для нас, и для них. Я думаю, что улица - это место, куда каждый может выйти, чтобы показать, если хочешь, творчество, искусство, если хочешь ... восстать против чего-то. Улица - это место, где каждого могут увидеть и услышать. Это не закрытый ночной клуб, в котором можно провести подобное мероприятие, потому что люди не могут все войти в ночной клуб или в зал, в спортзал или куда-то еще.
– А ты ходил на гей-парады?
– Нет
– Почему?
– Во-первых, меня никто не приглашал.
– Почему тебя должны приглашать, ты какой-то очень особенный гей.
– А почему приглашают других геев? Не, ну потому что я знаю, что приглашают исполнителей или… Ты спрашиваешь меня, как человека или артиста?
– Ну, для меня ты и человек.
– Да. Ну у меня уже нет проблем поучаствовать, достаточно чтобы это совпало с тем, чтобы я был в Болгарии. Он становится все цветастее, пышнее и лучше этот парад. И на самом деле то, за что они борются считаю, что стоит того, потому что нельзя так, у тебя есть такое счастье, как выйти замуж и назвать себя второй половинкой кого-то, а я всю жизнь буду чьим-то другом. Почему? Потому что ты лучше меня, глупости. Потому что у тебя есть вагина, это не делает тебя лучше меня. Даже наоборот.
– То что я слышала и по моему мнению самое разумное, и то, от чего больше всего болит – что в трудный, критический момент не можешь…
– …посетить..
– Да
– Не можешь посетить, не можешь наследовать, если нет брака, если нет права быть его супругом или супругой или кем-то еще.

ГЕНДЕРНОСТЬ, БЛАГОСЛОВЕННЫЕ ГЕИ И ДРУГАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ

азис гендерность

– Ти gender ли си?
– Зависит, что ты понимаешь под этим?
– Ты что понимаешь?
– Человек с измененной сексуальностью, что-то такое.
– Измененной кем?
– Сам так решил, вероятно. Скажем я был первым в национальном эфире. В смысле не тем, кто играет gender, а говорит я – gender, мне нравится краситься, я люблю носить платья, короткие юбки.
– И есть удача родить и … тебя не осуждают
– Не осуждают ли?
– Осуждают все-таки?
– То, что они очень милые не означает, что…Ну да, это так. Но у моей мамы была борьба, когда мои тети ничего не имели против, у них не было с этим проблем. Ты знаешь мои тетю. Она мне давала одно косматое пальто, чтоб я его носил и зажигал в нем.
– Вспоминаю, что она сказала – и что, что он такой, если страшный, обратно его вернем что ли?
– Да, помнишь? У моей мамы была внутренняя борьба. Ей не было приятно. Не хотела.
– А отец?
– Мы никогда не говорили с отцом на эту тему.
– На самом деле?
– Да, на самом деле. Однажды он мне сказал так, он поссорился с моей мамой. Очень сильная ссора. И он так дрожа на меня посмотрел – О, Васко, сын, ты не знаешь как ты благословлен, тем, кто ты есть, никогда тебе не придется терпеть такое чудовище, как твоя мать. Респект за то, кто ты есть и делает так, и не может сказать о моих сексуальных предпочтениях, что я гей.
– Гнев к жене сильнее ненависти к ребенку гею.
– Представляешь, я тебе говорю. Никогда не испытаешь этого. Говорит – ты благословлен, женщина никогда тебя не разозлит.

ВСЕ МУЖЧИНЫ ИЗМЕНЯЮТ И ЭТО ФАКТ

мужские измены
– Он был прав?
– У вас у женщин есть один огромный минус. Много копаетесь в мужских вещах, в личном пространстве мужчины. Оттуда все ваше несчастие. Я верю, что это так.
– Ковыряемся.
– Много ковыряетесь. Сильно преследуете. Много копаетесь в телефонах, шпионите. Зачем? Что вы услышите? Услышите то, чего больше всего и боитесь, что он вам изменяет и это факт. Нет мужчины, которые не изменяет. Что копаться, следить, шпионить. Вот это ваша проблема и поэтому с вами рвут. Извини.
– А с тобой не рвали как будто?
– Рвали конечно. Но не по этой причине. Но массово при вас из-за того, что преследуете мужчину, изводите, ужасно изводите.
– Душим?
– Душите очень сильно. Хотите от них тех вещей, которые не в их природе, хотите, чтобы они были моногамны. Без шансов.
– А женщины могут быть моногамны?
– Думаю нет. Но скорре да. Скорее вероятность, что женщины могут быть с одним мужчиной намного больше, чем абсурдная вероятность, чтобы мужчины были только с одной женщиной.
– А мы можем быть только гетеросексуальны?
– Нет гетеросексуальных.
– Людей.
– Знаешь, что животные бисексуальны.
– Ты немного меня волнуешь, когда держишь эти цепи и говоришь о сексе.
– У меня все еще нет наручников на руках. Я верю, что каждый человек бисексуален, но сейчас в эфире Нова ТВ я не хочу мудрствовать и раздавать мудрость. Я так считаю, что человеческое тело – бисексуально. Если ты закроешь глаза и сможешь успокоиться, кто тебя дотрагивается – без значения, у тебя глаза закрыты. Просто закрываешь глаза и эффект будет такой же, как с тобой или со мной, не буду думать, что я владею этим лучше тебя.
– Ты опытней
– Я шучу.
– Знаю, что не шутишь.
– Не шучу, да.
– Хорошо, какая разница…У тебя были когда-нибудь гетеросексуальные отношения?
– Думаешь, если бы были, об этом бы не узнали.
– Я тебя спрашиваю. Была?
– Я не буду отвечать.
– Значит была.
– Если Рут была одной из первых женщин с которой я поцеловался в своей жизни.
– Почему распадаются тогда гомосексуальные отношения?
– Из-за глупой, пустой свободы, которая у них есть.
– Наоборот?
– Да, они очень большую свободу себя разрешают. Истина в баланса и у гетеро и у гомосексуальных. По моему мнению, в тот момент, когда ты потеряешь уважение к своему партнеру и начнешь делиться с ним своими сексуальными желаниями, ты уже теряешь его как супруга, супругу, как партнера. Он не может знать те мерзости, которые в твоей голове. Они для друзей, посидеть обсудить, посмеяться. Но ты не можешь сказать своему мужу – ох, как я хочу вот этого. Это так обидно, обидно по отношению к личности, к партнеру.
– Кто-то вероятно говорил тебе, что…
– Не, не, не. Передо мной, к сожалению, есть…
– Я шучу.
– У меня есть друзья и у меня есть светлый пример передо мной, что так не делается. Нет. Но, с другой стороны, у вас гетеросексуальных, укрывательство у мужчин такое, в смысле настолько зловеще скрывают от вас. Заходят в туалеты, пишут сообщения, выходят из помещения, придумывают что угодно, только бы…
– Гуляют с собакой, выбрасывают мусор, покупают розы. Знаешь, когда видишь мужчину на улице с большим букетом роз…
– Что-то натворил.

ИИСУС ХРИСТОС В ОБРАЗЕ НЕГРА

образ азис

– Да. За или против гей браков?
– Я за все браки. Кто как хочет, пусть так и женится. Что значит я против гей браков?
– Перед тем как прийти сюда, я прочитала одну новость из Бирмингема – на гей пару в Бирмингеме, напала мать с двумя детьми, которая кричала на них, что они будут гореть в Аду из-за того кто они есть.
– Видишь куда может привести Библия. Нас просто забыли при написании этой книги. Я также говорю о черных людях. Я скажу тебе кое-что сейчас, я, вероятно, шокирую многих людей и тебя, потому что эта сентенция, эта мысль родилась у меня в голове несколько дней назад. Даже чищу, готовлю что-то, что-то другое делаю, и это постоянно в моей голове. По моему мнению, Библия виновата в том, что темнокожие люди не равны, темные люди не равны другим. Поскольку Иисус представлен нам каким образом, ты можешь описать мне? Как он представлен тебе в Церкви, когда смотришь на крест, что видишь?
– Длинноволосого человека.
– С каким цветом волос?
– Светлый.
– Да. А глаз?
– И они, в большинстве случаев. Человек, который родился в Палестине, вряд ли будет…
– Златовласый, русый с синими глазами, представлен самым возможным красивым, благим способом. Почему не представили Иисуса чернокожим? Почему выбрали представить его белым с русыми, золотыми кудрями и синими глазами?
– Когда устанавливали эти нормы…
– Это было легче.
– С твоим окрасом вы были…
– Мы были робы, снова. Понимаешь откуда это идет? Если бы был изображен Иисус таким образом, чернокожим, с цветной кожей, ну ок, меланж как я, полукровка.
– Ты - капучино.
– Капучино, ок. Жизнь миллиардов людей была бы намного легче. Просто это пропуск. В библии есть один пропуск, может и тот, что обломали, когда представили Иисуса русого с синими глазами, не надо было.
– Вас обломали.
– Да, нас. Я говорю с моей стороны.
– Ты поэтому сегодня со светлыми линзами?
– Нет, просто мне было скучно, я хотел чего-то такого – подразнить. Просто этот этнос, люди с таким цветом забыты, низвергнуты, они не равны, не клевые, как и гомосексуалисты. А видишь, что со мной случилось, все вместе.
– А ты на нас случился.
– А я на вас.

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ

азис истина
– Ты верующий?
– Был
– Почему сейчас нет?
– Потому что я начал рассуждать немного по...открылись мои глаза и история, эта история которая пересказана, рассказана. И каждый ее рассказывает по-другому и верит в это и верит в то, что сам хочет. Уже…
– У тебя распятие на шее
– Да, это просто украшение.
– Здесь есть громоотвод? На всякий случай.
– Верю в то, что думаю.
– Как давно ты не заходил в церковь?
– Очень давно. Но я не нападаю сейчас на людей, которые верят. Нет, ни в коем случае. Да, супер.
– Это вопрос выбора.
– Да, да, да, ок. Я ничего не имею против, но просто не рассказывайте мне что Иисус сказал, вот такие-то, люди которые занимаются вот таким-то должны попасть вот туда-то. Просто не надо.
– А ты думаешь куда попадешь?
– Я верю, что…
– В тот день, когда закончишь петь, так скажем.
– Я верю, что инопланетяне заберут меня обратно, чтобы сделать нового Васко.
– А ты проект инопланетян сейчас?
– Я верю, что все люди проект инопланетян.
– Твоя дефиниция о боге? Твое что-то, высший разум, который тебя напутствует?
– У меня нет такого сейчас. У меня есть только интуиция, и только это есть необъяснимое. Единственное, что я не могу себе объяснить это моя рыбья интуиция. И оценка людей. Могу тебя просканировать за секунду, как в фильмах и уже знаю, ты клевый, или гадкий, лжец, какой ты.
– Чего ты боишься? Что-то вне тебя.

ЛЮДИ ВОКРУГ МЕНЯ ЭТО И ЕСТЬ Я (С)

азис клип

– Опять тебе говорю, мне страшно умереть из-за моих близких. Не могу их оставить без меня, не знаю, справятся ли они.
– Твоя задача научить их справляться без тебя.
– Они могут, они делают, что могут.
– А ты без них можешь?
– Не могу, я их очень люблю. Человек без этих людей ни о чем. Просто надо пройти длинный путь, мне пришлось пройти долгий путь, чтобы найти своих людей. И по пути, много людей убирал и приходило много людей. Убирал, убирал, отрезал. Пока в этот момент так их всех почистил и так мне хорошо, что на самом деле около меня только супер приятные люди.
– Барменом, ты бы не мог их выбирать
– Наверное нет
– Есть ли что-то, о чем ты сожалеешь? Я не люблю людей, которые рассказывают мне - ни о чем, я не жалею. Я не считаю их искренними, поэтому я их не люблю. Мог бы ты что-то изменить? Мог бы ты не быть кем-то, не быть где-то, не делать что-то, не тратить столько времени.
– Я очень жалею о том, что…Истина в том, что я родился с таким цветом кожи и что у людей такое отношения к цыганам, что я не русый, как Иисус Христос. Сожалею, что мои родные похожи на цыган, и что ими каким-то образом пренебрегают и плюют. В личностном плане об этом сожалею, что не могу родиться немного посветлее.

ОБРАЗОВАНИЕ В ЖИЗНИ

– Ты говорил, что ты не образован
– Да
– Насколько?
– Много. Хотя я говорю совсем правильно и читаю очень быстро и правильно и моя дикция чудовищно хороша.
– И пишешь правильнее, чем многие люди, которые зарабатывают написанием. Серьезно.
– Я это успел выучить до 4-го класса.
– Только 4 класса.
– Да, я хотел повторить 4-ый класс, но мне отказали. Глупости. Я уже сел на шею другим. Большая девочка, как можно…
– Ты сейчас чем занимаешься целыми днями? Почему не пойдешь…
– Это то, о чем мы говорили с моими друзьями недавно, они просто не позволят мне, в том смысле, что люди не позволят мне. Если я решу поступить в университет, если я запишусь, или здесь в частном порядке. Нет проблем, но скажи мне ... Мне не хочется говорить об этом. Поздно для меня.
– Не поздно.
– Поздно. Люди меня уже любят так или иначе.

В КАКИЕ ДВЕРИ НЕЛЬЗЯ СТУЧАТЬ

двери и азис

– Ты любишь себя?
– Я себе нравлюсь, да.
– Не нравишься, любишь?
– Ну, есть черты которые я в себе ненавижу. Иногда эту интуицию, зачем она мне? Понимаешь. Она как голос который постоянно говорит налево, направо, как навигация, понимаешь.
– Может быть она тебя бережет.
– Бережет меня, факт. Вот это необъяснимое, это бог, если хочешь знать опять же. Интуиция, твой внутренний голос. Что нормально, что правильно, что нет.
– Ты допускал, чтобы люди воспользовались тобой?
– О, конечно, но это было раньше, кто не допускал и ты, и он, все. Это пока не вырастешь, пока не станешь человек, личность, когда начнешь их понимать, чувствовать, чего они сейчас не придут. Давайте
– Пробуют?
– Нет, понимаешь, даже и самый жалкий опыт. Просто знают что в эту дверь не стучат, потому что никто не откроет. Да.
– Спасибо.
– И тебе.

И ВСЕ ТАКИ ЦЫГАН

– Почему у тебя золотой зуб?
– Потому что я цыган.
– Ну, ты ведь не хочешь быть цыганом.
– Но я цыган. Что я могу сделать, если б мог, не был бы.

Если бы мог, не был бы, но ты есть Васил, ты цыган, ты темный, по крайней мере внешне, но ты, так скажем, светлый пример для темных людей. Один открытый урок о том, чем может быть один человек, когда не может не быть цыганом. Может мечтать, любить, заботиться о ребенке, смеяться над собой, признавать ошибки, может попытаться сегодня быть лучше, чем вчера.